Link verschicken   Drucken

Ausstellungen "Porzellan und Geschichte" und "500 Jahre Schulen in Stadtlengsfeld"

18.08.2018 um 14:00 Uhr

Der Kultur- und Geschichtsverein (KGV) Stadtlengsfeld e. V. hat seiner bisher gut besuchten Porzellanausstellung eine weitere hinzugefügt: "500 Jahre Schulen in Stadtlengsfeld". Gezeigt wird wie sich verschiedene Schulen im Ort im Verlaufe der Zeit entwickelten: erste Stadtschule, Bürgerschule, Simultanschule, jüdische Schule, Privatschule, Berufsschule, Volksschule, Grundschule, Mittelschule, Polytechnische Oberschule. Dazu werden Akten aus dem kommunalen Archiv zur Einsichtnahme dargeboten. Zu sehen sind alte Lehr- und Lernmittel, alte und neuere Lehrbücher, alte Schülerhefte, zahlreiche Fotos von Schuleinführungen, Schulentlassungen, Konfirmationen, Jugendweihen, ehemalige Lehrer. Die Besucher können sich beim Schreiben mit Federkielen, Federhaltern und Füllfederhaltern ausprobieren. die Ausstellungen sind Samstags von 14 bis 17 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist frei.

Herbert Kirchner Gartenbaubetrieb

Eisenacher Straße 3
36457 Stadtlengsfeld

Kultur- und Geschichtsverein Stadtlengsfeld (KGV) e.V.

Eisenacher Straße 18
36457 Stadtlengsfeld